К портрету

Ефим Ташлицкий

К портрету

Ничего нет милее улыбки твоей,
Я любимой молюсь, как мадонне,
Что мне стала дороже и жизни милей,
К ней на встречу стремлюсь неуклонно…

Мне улыбка твоя, что спасательный круг,
От беды, от печали и грусти,
Сердцем чувствую, мой обожаемый друг,
Нас судьба снова к счастью пропустит…

И простит нас Господь за любовь и грехи,
Наши помыслы – звёздное небо,
Я тебе, дорогая, слагаю стихи,
А разлука смешна и нелепа…

Нам подарен нечаянных чувств переплёт,
Мы, поверь, неразрывны с тобою,
Мне улыбка твоя, как весенний полёт,
Что подарена сердцу с любовью…

25.02.20.


Рецензии