Миллионы лет прошли впустую

Миллионы лет прошли впустую.
Спирт не выпить, спичку не зажечь.
Статую украли золотую.
Переплавили наверное уже.

Поезда вернули на вокзалы,
Пассажиров в местную тюрьму.
А ещё по радио сказали,
Что герои больше не умрут.

Миллионы лет как в воду сахар.
Без остатка, в вакуум, в сироп.
Трудно жить в смирительной рубахе
И с дурацким именем Пьеро.

Первый космонавт, последний ящер,
Сладкий сон на маковых полях.
Чебурашка заколочен в ящик.
Всё сначала, всё опять с нуля.

И когда закрыты в спальне шторы,
И когда тоскливо на душе,
По траве идут конкистадоры
В белых шлемах из папье-маше.


Рецензии
Роскошный стих.

Николай Попов 7   23.07.2020 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.