Было так - так и будет

Настоящего нет, настоящее - фикция.*
Между прошлым и будущим - в вечности щель.
Что есть жизнь в этом мире?
Сплошная рестрикция.**
Что есть жизнь в мире «том»? Бесконечный апрель.
Кто есть мы, пережившие чудом потоп?
Разве Ноев ковчег не равняется чуду?
Человек на лице бесконечности - клоп
или жвачный примат, равноценный верблюду?
Что есть время?
Пространство подвижное, как
жизнь подвижна и в смерти с момента рождения.
Что есть Бытность?
Гигантский Вселенский верстак,
на котором верстаются все поколения:
так верстаются тексты Священных писаний
как истоки истоков божественных знаний.
Поколения - где вы? Какой ваш удел?
Но удел поколений - придти и уйти:
было так - так и будет во веки веков.

                *вымысел
                **ограничение


Рецензии