Петербургу

Я не успела полюбить тебя,
Камнями нарисованное чудо.
Но даже проклиная и коря,
Твой чёткий силуэт я не забуду.

Не ведала, чем станешь для меня,
Не знала, что грозишь ты мне бедою
И любовалась на закате дня
На набережной гордою Невою.

...А рядом рыбаки ловили миг,
Неслись машины, время побеждая.
Не знала я, что и меня настиг
Твой грозный всадник, резко с ног сбивая.

Но я не сдамся. Холод и гранит
Не смогут поломать судьбу и душу.
Пусть мощный конь подковами звенит,
Не отведу я глаз своих, не струшу.

И выстою всему наперекор!
Всё пересилив, стану я здоровой.
Я полюблю свободный твой простор
И облик твой, прекрасный, но суровый.

2012


Рецензии