Бабушке

                Памяти Артёменковой А.П.

Она со мной, как самый тёплый ветер.
Напоминает всё о ней вокруг.
Я всё отдам за то, чтоб в этом свете
Запомнить нежность старых, добрых рук.

Тех рук, что подавали хлеба ломоть
И кружку для парного молока.
Пастель стелили (как тут не запомнить?)
На свежем сене хаты-чердака.

Те руки заплетали нежно косы.
И шили платье в синенький цветок.
С опухших глаз стирали слёзы-росы,
Завязывали правильно платок.

Последний раз, прощаясь, провожала…
До боли, сердцу милое лицо…
Платочек голубой в руках держала
Она одна…ступеньки и крыльцо…

                23.04.04.


Рецензии