Журавли

трубы коптят ,
в небо синее кольца пуская...
в болоте мазут ,
расплывается черным пятном .
грязная цапля ,
глотает лягушек с гарниром...
день начинается ,
новым сегодняшним днём .

лилии вновь ,
зацветают в вонючем болоте...
нечистая погань , мелькает гадко тенями в воде ,
камыш не растет ,
он слипся по братски в мазуте...
но день продолжается , упорно вторя не спящей судьбе .

летят журавли ,
может быть они возвращаются...?!
в родные места...,
что покинули долгое время назад...
кричат журавли ,
на коптящие в городе трубы...
они возвращаются ,
лишь слышен их радостный гвалт...


Рецензии