Любить по-русски

« Путь к сердцу мужчины
лежит через желудок»…

Без еды любить не станет?
Получается, что так,
Ты готовишь, тратишь мани,
Он не ест, такой чудак.

Но влюблёнными глазами
Пожирает всю тебя,
Не желудок правит нами,
Если чувств сдержать нельзя.

В чём же смак любви по-русски,
Кто по сути в ней герой?
Блюда разные, закуски,
« На, шампанское, открой!»

Взял любимую за руку,
Не был вовсе ей побит,
Пережили вместе муку,
У стола шикарный вид.

На плите забыт передник,
Подгорел в печи  пирог…
Но появится наследник,
Девять месяцев не срок.

Снова блюда и закуски,
« На, шампанское открой»…
Такова любовь по-русски -
Не желудок в ней герой!            


Рецензии
Молодец, Оля! Здорово получилось... Нет ни о какой любви речи, если мужчина думает лишь о еде.

Ольга Соловьянова   25.02.2020 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.