апрель

На смену марту
Пришёл юнец Апрель,
Несущий пробуждение.
Он юн и полон сил.

Звенит капелью звучно,
Бурлит ручьями по дорогам,
Под ярким солнцем топит лёд.

Проталины чернеют всюду.
На них под жухлою травой
Зелёные ростки.
Ещё в ночи холодит мороз,
Но пробуждение сильней.

Повсюду наледь кружевная,
Сливаясь в ручейки
Под ней журчит вода.

Набухли почки сочно,
В стволах струится сок.
Играет солнце ярким переливом,
Лучами тёплыми ласкает нас.

Высоко в небе кружат птицы.
В большой холодной луже,
Плескаясь брызгами,
Резвятся воробьи.
Чьир - чьюр чирикают они.

Щебечут ласточки свивая гнёзда,
И чёрной тучей, курлыча громко,
Носятся грачи.

Земля сменила одеяние
И ночь темнее прежней стала.
Всё в пробуждении от сна.
Земля парит волною тёплой,
Ещё день два и всё покроется травой.

Апрель силён в своём величии,
Дыханьем жизни охватывает всё.

28.01.2012 г


Рецензии