Цыганка- осень

Цыганка-осень

Осень пёстрый ковёр расстилает.
Ярче краски. Дождями умыла
Старый парк. В злате всё утопает-
Это осень спешит править миром.

Как младая цыганка хмельная,
На притихших аллеях пируя,
Под гитару девица босая
В листьях танец старинный танцует.

От костров углем брови подводит
Красит жгучие губы калиной,
Машет шарфом своим, не по моде,
Ввысь зовёт за плывущим клином.

Вдруг увидится, как в предзакате,
Опоясав холодное небо,
Сбросив, наземь монисты и платье,
Улетает она с ветром  в небыль.
             28.09.10.
 


Рецензии