Порою чувства люди с вида прячут

Порою чувства люди с вида прячут – 
Когда другим не могут показать. 
Потом тайком ликуют или плачут,
Как будто, кто-то может их отнять. 

Что скроют лица, в сердце отзовётся,
Будь это радость иль страданий боль.
Счастливей тот, открыто кто смеётся,
Несчастней тот, кто лишь играет роль.

Но, как ни прятать глубоко эмоций,
Глаза всегда все чувства выдают.
Напрасно с их свечением бороться,
Ведь, правде Бог во взгляде дал приют.

Сердца болят от спрятанной в них боли
И ноют, искры радости гася.
Опасны им несвойственные роли,
Они стареют, тяжесть чувств неся. 

Как можете, держите взгляд открыто,
Не бойтесь боль иль радость показать.
Нельзя просеять чувства, как сквозь сито –   
Покоя сердцу скрытностью не дать.
 


Рецензии