Начало Весны-2019

Спешит, торопится Весна,
С румяным солнышком играет,
И жизнь свою, красу свою
Она победно возрождает!

Зима не хочет уступать
Своей сопернице игривой,
Метели посылает вспять,
И дует ветер с новой силой!

Как ни старается зима,
А снег уже везде темнеет!
Сосульки все упали с крыш,
И солнышко сильнее греет!

Тепло Весна нам посылает!
Но не сдаётся ей зима,
Хоть с каждым днём и отступает,
Но не сбежит она сама!

Но скоро споры отойдут,
И мир в природе возродится!
Уступит зимушка-зима,
Ну а Весна начнёт резвиться!

…Отчаянно Весна красива,
И задаёт всем тон она!
Покроет землю зеленью на диво,
И всё воспрянет ото сна!

И птицы громко затрезвонят,
Ручьи и реки потекут,
Людские голоса и хохот
Мы все услышим там и тут!

23. 02.2019 г.


Рецензии