Навеянное акварелью

Стеблей увядших, высушенных трав,
Листочков сморщенных магическая явь.
Букет причудлив.
                Веточки густы
У гипсофилы.
                Спят бессмертника цветы.
Пугает голубыми паучками
Синеголовник.
                Острыми шипами
Он уколоть готов, да некого теперь…

Приоткрывается невидимая дверь
Знакомыми, забытыми цветами,
Перчаткой, бутоньеркой с кружевами –
В далёкое, забытое, немое,
Где память с ностальгической тоскою
Повенчана.
                Чуть слышный аромат...
И затуманен юношеский взгляд
На блёклой фотографии старинной.
Изящная модерна паутина…

Внезапно – трели дребезжащего звонка,
Неуловимые проделки сквозняка,
Букет упал в неравном поединке.
Кружатся лепесточки и пылинки,
Незначимы.
                Озябших рук касанье...
Исчезло время. Исчезает расстоянье. 

02.2020
Акварель художника Семёнова П.В. "Время"


Рецензии
"Чуть слышный аромат..." "Далёкое, забытое, немое..."
Какое тонкое, чувственное, нежное стихотворение получилось, Танюша.
И вправду акварель. С весной, дорогая! Новых впечатлений и радостных
красок для написания стихов!

Валентина Щугорева   03.03.2020 20:37     Заявить о нарушении
Валечка,спасибо большое! Весна обязательно красок добавит, а пока только сырость и насморк. )) С Весной!

Татьяна Шадуя   04.03.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.