Прошу, мой верный спутник, покажи...

Прошу, мой верный спутник, покажи
Мне вьюжную заснеженную зиму.
Там дед Мороз рисует витражи,
Взбивает снег, как мягкую перину.

Давай вдвоём отправимся гулять,
Пройдемся вдоль застывшего канала.
Взгляни, снежинки стали танцевать,
Давно такого чуда не видала.

Давай с тобой станцуем зимний вальс
На сцене старой крохотной беседки:
Волшебный счёт: раз два три, три два раз.
Уверена, ошибки будут редки.

Зимою вальс конечно непростой.
Он в очень быстром темпе нас закружит.
Но справимся, мой рыцарь, мой герой,
Ведь твое сердце с музыкою дружит.

Тебе вручу я крохотный листок,
В нём всё, что трудно выразить словами:
Волшебный зимний сказочный чертог
Гармония, царящая меж нами.
31 января 2020г.


Рецензии