Холод. Февраль. Небо молчит

Памяти Эдуарда Старкова.

Холод. Февраль. Небо молчит.
Влетели в печь уставшие крылья.
Последний бой, трубач трубит,
Химера легла тенью над миром.

Небо разрублено на половины,
Он знал где есть жар, где есть лёд,
Летят журавли, как парус гонимый,
На юг. Их в пыли никто не найдёт.

Жизнь узлами закрутило лихо,
Держи контроль и крепче рукоятку меча,
С утра пойдём кататься на льдинах,
Чтобы камнем не стала душа.

Пусть джаз тотальный звучит повсюду,
Ведь командиром был дан приказ,
Чтобы звучало ни больше, ни меньше
Восьмисот аккордов в час.

Вода должна течь, огонь должен жечь,
В истине - простота, доказывать нечего,
Воздух - дышать, земля - рожать,
В нём говорила, распахнувшись вечность.

Я надеюсь, что он где-то там,
В чудесном саду, где рыбы и много птиц,
Где ZUDWA поёт и играет в лапту,
Где радости нет границ...

23.02.20 (08:17)


Рецензии