ДВЕ ТУЧИ

На небо туча снеговая,
Как Черномора борода,
Легла, собою закрывая
Леса, деревни, города.

Но ей навстречу шла иная,
Клубилась белою волной,
И ветер, облаком играя,
Столкнул две тучи меж собой.

Тогда они перемешались –
Нависли грузом над землёй...
И полчаса перемещались,
Храня таинственный покой.

Но о своём договориться,
Им, наконец-то, удалось!
И то добро, что в них таится,
Дождём со снегом пролилось!


Рецензии