24. 02. 20

февраль. достать чернил и плакать
писать о феврале навзрыд
пока грохочущая слякоть
весною чёрною горит.....
     б. пастернак.

***
зима. февраль. ну как тут не заплакать
когда творится эта кутерьма
то снег то дождь то грязь то лёд то слякоть...
безвылазности уличной тюрьма.

зима. - но снега нет и где метели
весна - но где тогда её ручьи
и ведь скворцы ещё не прилетели
где фетовские вестники - грачи

февраль - зимы  - но ведь зацвёл подснежник.
пока ещё у дома не в лесу.
он маленький и слабенький но нежный -
явивший в серой тусклости красу.

февраль - весны  - не родственники вроде.
где истины топор. скажи. зарыт
как у "Облонских в доме" так в природе.
и хочется заплакать мне навзрыд


 


Рецензии