Пробуждение земли

Тронула зарница нежностью восток,
Расцветать он начал, будто бы цветок
Алым, позолотой и таким багрянцем,
Что покрылось небо сказочным румянцем!

А потом за лесом показалось вдруг
Розовое солнце, как огромный круг.
Сбросило тихонько ночи одеяло,
И шаром лучистым над землёю встало!


(г.Суздаль 2019)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии