Я видел, как печалилась природа

Я видел город брошенных цветов,
Цветущих разноцветием несметным.
Печаль я видел в солнце золотом
На небе перламутровом, но бледном.

Я видел пьющих жаворонков свет,
Я вслушивался в заморозки лета...
Печальнее, чем это солнце, нет,
Которое живёт в груди поэта.

Я видел город брошенных цветов.
Я молча брёл по городу в смятеньи,
Я был готов поверить, что любовь
Ушла из города за собственною тенью.

Я видел, как порхали мотыльки,
Как поднимались в воздух пчёлки с мёдом,
Как ива плакала на берегу реки...
Я видел как печалилась природа.


Рецензии