Проростаю корнями...

Прорастаю корнями в Россию,
Но не знаю - осилю?
Там, где жили мы, всё потеряно,
Здесь - ни роду, ни племени,

Ни любви, ни историй, ни памяти.
И выходит - ты нищий на паперти.
Только Господу нужен, да кошке...
Дай же Веры! И счастья немножко,

Чтобы сердце светилось надеждой,
И жилось, и дышалось, как прежде,
Чтобы стала привычною Ладога,
Мир бесцветный окрасился радугой.

2012


Рецензии