стихи А мне б к тебе

А мне бы к тебе , мой город из детства ,
Холодная Волга , но много в ней сердца .
трамвайчики - зайчики , солнышка круг,
и вот исчезает испуг , как -то вдруг..

Я в лето и в солнце , в жару и в ненастье ,
по этим проспектам , бежала в то счастье.
Здесь , солнечным утром , бывают морозы ,
а в марте смеются , коты и мимозы.

И нет тебя лучше , ты мой и любимый ,
угрюмый , седой и такой нелюдимый ..
С слезой и заплатой у самого сердца ,
я  вновь открываю в душе твоей дверцу.

Ты души в наряды , как бог наряжаешь,
чудесным ,красивым , салон открываешь..
Ты Ангелом сделал меня на все' время ,
ты мой дорогой , ты солнца беремя..

И вновь по проспектам , по тем тратуаром ,
где мелом пишу , тебя мало так мало ,
С высот поднебесных в тех тучах с мечом ,
стоит там невеста и все' , непочем.
Люблю тебя мой Волгоград
------------------------------------------
Людмила Свиридова


Рецензии