Ко дню освобождения Брянщины

             ***
             (ко дню освобождения Брянщины – 17 сентября)

Душил фашизм.И кровью обливалось
Отечество родимое моё.
Но всё за жизнь, с последних сил цеплялось
И люди и поля…И вороньё
Кружило чёрным бисером над миром,
Давило страшным бременем на грудь.
Но все боролись.Всё, что сердцу мило –
Обязаны спасти и мир вернуть.
И партизан отважные отряды
Сражались с аккупацией в тылу.
Взрывались смертоносные снаряды.
Шли в бой…и крик: « За Родину!» -в пылу…
А сентября вторая половина
Горела в листьях и в обманчивом огне.
И вместе всё: росийский дух и сила-
Мир отстояли на родной земле.
Рассвет встречала Брянщина родная
И солнце алым стягом над землёй
Парило, ярким светом озаряя
Свободы дух над Родиной святой.
                05.09.18


Рецензии