Предвесеннее

Вечером
На сон подначивать
Зиме не можется
Во дни последние.
Нечего
Всю жизнь растрачивать,
Ведь снег не сложится
В стога весенние!

Кончено,
Всё будет кончено.
Всего хорошего,
Зима постылая!
Пончиком,
Душистым пончиком
Луч-семя брошено
В траву унылую.

Видимо,
Гнездо уютное,
Да с пробуждением
Не получается!
Движимо
Не местью лютою,
Стихий смешение
В наш дом врывается.

Признаки
Тепла забытого
По всей Россиюшке
Обозначаются.
Призраки
Огня убитого
Да с новой силушкой
К нам возвращаются.

Плавится
Седое марево,
Сгорая заживо,
Да вниз на донышко.
Нравится?
Давай наяривай,
Не притормаживай,
О, красно солнышко!

Горница
Огнём рисуется,
Землёю вертится –
Вот так проказница!
Вольница,
Да не задуется,
Да не развеется
Твой факел маслениц!

25 февраля 2020


Рецензии
Это гимн жизни, это гимн солнцу, это гимн весне!Широко растекается, высоко поднимается, до глубин опускается и дает весне голос. Все правильно , все истинно , все просто и все ясно. Жизнь вперед идет.
Спасибо за стихи. С уважением.

Ирина Кулова   13.02.2021 10:37     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за отзыв и поддержку, Ирина!!

Виктор Стройкин   13.02.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.