Свободы дух не для холопа

Свободы дух не для холопа,
Россия это не Европа.
И снова Вождь на пьедестале.
Другой мы власти и не ждали.

Его, чтобы спасти Россию,
Нам представляют как Мессию.
Такую власть легко понять,
На полпути нельзя менять.

Хоть блеск парадов восхищает,
Страна больна, проблем хватает.
Кто стал богат, кто обездолен
Народ всё больше недоволен.
Но горд, что он «непобедим»,
И Вождь по прежнему любим.

И мы шагаем на плацу
Под марши при любой погоде.
Жилет нам жёлтый не к лицу,
Такой прикид у нас не в моде.

Мы видно из другого теста
И не годимся для протеста,
Нам в Рай обещана дорога,
Осталось подождать немного.


Рецензии