Нелюбимый преподователь

Он напрасно здесь силы тратит,
У доски скользит, карасём,
Нелюбимый преподаватель,
Нелюбимый он  - вот и всё!
 
Под Баграмом в Афгане бился,
Был осколком прошит насквозь...
В батальоне он был любимцем,
Со студентами - не срослось!

Вот по конкурсу прибыл Толик
В ВУЗ из Питера на Урал,
Начинающий алкоголик,
Со студентами - либерал!

Остроумный, весёлый лектор,
По дресс-коду всегда одет.
Он влюбил в себя всех студентов
Сразу в первый рабочий день.

Поколение из тефлона
Нынче по'  уши в телефонах.
Полсекундочки поработав,
Ждут приколов и анекдотов.

Если юмор не обнаружен -
Больше лектор такой не нужен!
Ты к студентам со всей душою,
А они ожидают шоу!

Ненавистна твоя им строгость,
Между ними с тобою - пропасть!

Добросовестный, нелюбимый
Ты под птичий весенний гам
После лекции под рябиной
Вспоминаешь опять Афган.

Там понятпо, где - враг, где  - наши.
Здесь попробуй узнай, кто свой!
И сидит он, виски обнявши,
Тяжело на душе - хоть вой!

Не грусти, дорогой приятель,
Не вписавшийся в новый век,
Нелюбимый преподаватель -
Замечательный человек!


Рецензии