Я - генерал усатый Гурко...

*   *   *
Я – генерал усатый Гурко
(Так мне мерещится порой),
Бежит передо мною турка
В Стамбул магометанский свой,

И оставляет мне гаремы,
И вижу я в одном из них
Ту чудо-девушку, при коей
Был я почтительный жених.

Она бежала с толстым турком,
Польстившись на его добро,
И вот теперь сидит в гареме,
Ест коржики и пьет ситро.

И я от гнева просыпаюсь,
Но это мук не облегчит,
Зане в моей реальной жизни
Всё точно так же обстоит.

Зане реальность повторяет
Весь этот безобразный бред
За вычетом войны, гарема,
Усов, крестов и эполет.


Рецензии