Звёздный дождь

                Это кто же
                Светлым оком...

                Хоть убейте,
                Не пойму...

                Приближаясь
                Ближе к окнам...

                На меня глядел,
                Сквозь тьму!..

                То ли, зверь здесь,
                Против правил
                Пересилить смог
                Свой страх?..

                То ли, месяц сам
                Оставил
                Свой осколок
                На ветвях?..

                Или звёздной пыли
                Пчёлок
                В сад ко мне
                Спустился рой?..

                Иль небес
                Порвался полог...

                Брызнув краской
                Золотой!..

                Только, что-то
                Было, всё же...

                Пусть пропав,
                Чуть погодя...

                Коль, в траве
                Остались слёзы
                Звёздного
                Того дождя!..
                06.1995.


                Когда уже не веришь
                И не ждёшь
                Того, что год за годом
                Слепо ищешь ты...               

                Тебя осыпет
                Звёздный летний дождь
                Своею пылью золотой...

                Как нищего!..
                25.04.2015.


Рецензии
Второе - вообще супер! 👍

Анна Остапенко   28.06.2020 14:17     Заявить о нарушении
Искренне рад!

Вадим Константинов 2   28.06.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.