Маленькая ножка

Хрустнули косточки. Тоненький вскрик,
-Мама, нет силы терпеть.
Лучше навеки остаться одной
Или уже умереть.

Туго мне ноги бинтует Сянцзян,
Я не смогу на них встать.
Мамочка, можешь её попросить
Мучить меня перестать?

-Дочь, не капризничай. Видишь сама,
Как тяжело нам с отцом.
Нам так хотелось бы видеть тебя
В роскоши и под венцом.

Только придирчив богатый жених,
Надо ему угодить.
Ну, а когда станешь ты госпожой,
То не придётся ходить.

-Мама, а если мой муж будет злой,
Станет меня обижать,
Как на калеченных этих ногах
Мне от него убежать?

-Что ты, голубка, зачем о плохом
Думать, вся жизнь впереди.
Ну-ка, давай обувай башмачки
И по земле походи.

Девочка встала и слёзы ручьем
Хлынули тут же из глаз.
Скоро ль появится в доме жених,
Чтобы забрать свой "заказ"?


Рецензии