Весною всходят семена

 

- Что у  меня в квартире?
- Интересно?
Как и у всех! Есть дети и  жена.
Немало книжек.  И, конечно,  песня.
Ее пою, у нас она одна.

Еще тропинка, что подходит к  дому.
Рябинка притулилась под окном.
И все, что душу режет по живому,-
Все, без чего в единый миг умрем.

Вчера  на общем празднике со всеми
Я добрым словом  вспомнил нашу власть,
Которую обосновал Владимир Ленин.
Вы  скажете, она не прижилась.

Откуда же  в саду растет  рябина?
И почему жива еще страна?
И я  сказал, - а он был рядом, - сыну:
Дождемся, всходят  в поле семена.


Рецензии