Злой - значит не счастливый

Злой человек всегда не счастливый,
Ему никогда зло покоя не даст.
Зло ведь отыщет любые мотивы,
Чтобы иметь над душой этой власть.

Злой человек порой лицемерен,
Чтоб лицемерием злобу прикрыть.
В злобе своей он настолько уверен,
Что дня без неё не может прожить.

От зависти он нередко клевещет.
В жернова лжи попадётся любой,
Кто перед злом никогда не трепещет,
Будь то чужой человек или свой.

Злой человек – любовь предающий,
Значит, в нём Богу доверия нет.
Сердцем жестоким, умом своим злющим
Он никогда не даст добрый совет.

Будем подальше держаться от злобных,
Недобрых, завистливых, лживых людей.
И не доверять им деталей подробных
О жизни своей, и родных, и друзей.

Пусть к нам притянутся добрые люди,
В сердце которых нет места для зла.
С ними по жизни идти вместе будем,
Чтобы зло, наконец, уничтожить до тла.


Рецензии