Я болею себялюбием...

Я болею себялюбием
Вижу боль своей души,
Тихо тает самолюбие
Когда вижу миражи.

Но не быстро мы меняемся
Потому что мир внутри,
Нам не сразу открывается
Чтобы вновь поговорить,

О прикрытом лицемерии,
Что зашитою зовут,
Каждый "бог" в своей империи
Бережёт слепой уют,

Чтоб игрою упиваясь
Над собою не расти,
С эго-образом сливаясь
Псевдославу обрести.

Не свободные, уставшие
Продолжаем так идти,
Часть свободы потерявшие
Суть не можем мы найти,

Потому что себялюбие -
Очень древняя болезнь,
Она лечится пилюлями,
Отсекая ложь и лесть.

Только важно нам признаться,
Что больны своей душой,
Проще будет разобраться
Кто мы есть сами собой...


Рецензии