Все не то

Все пуще, все сложнее
С каждым днем нагнетается мозг.
И думать страшнее
Как, зачем?

Никто ответа не дает,
Читаю Ее -самую главную,
Ищу там я ответ,
Пока его нет.

Бытие. Исход. Все идет.
Все идет своим чередом.
Одного не понять.
Зачем самое драгоценное забирать?

Как через эти ступени шагать?
Смочь, переступать,
Как с эти жить?
Только страдать.

Солнце не солнце,
И луна не луна.
Никак ничто не сходится
Где та черта?

Ищем, думаем, как бы растем,
А все получается не то.
Поползновения эти к чему?
И ведут в никуда, не к чему.

Где найти то совершенство,
Чтоб без оглядки, с головой.
И в душе обрести просто покой.
Чтоб сердце от горя, печали
так не рвалось.

Нет этих объектов,
Нет кругом никого.
Что есть- все не то.

И рассвет не рассвет,
И закат не закат
Все, что здесь, все не то
Все не так...

25.02.2020


Рецензии