Слов немота

Позднего вечера слов немота.
Полоска заката, яви звезда.

Поговорим через тысячи вёрст.
Шепчутся травы, плещется плёс.

Беззвучны сигналы небесных полей.
Каплют секунды, доли долей.

Полную чашу подвижных времён
Выпей, круглящихся в сумрачный звон.

Яркому солнцу за тысячи вёрст,
Смуглый, задашь свой невинный вопрос:

«Что на востоке видело вдруг?
Тени густые, меркнущий луг?

Что ты оставило там, уходя?
Лилий бутоны, в кроватке дитя?»


Рецензии