25. 02. 20 остановите время

и я прошу - остановите время
пока я не стер ноги в кровь
остановите хотя бы мгновенье
я выдохся, сбился, измок.

куда ты бежишь-убегаешь,
грохоча стрелАми часов?
секундами стелишь до края
часы превращая в китов.

ветра разгоняют минуты
срывая верхушки недель
и днями, под парус надутый,
рисует года, как пастель.

моргни - и исчезло,
как пепел истлело,
назад уже не вернуть

и снова погоня,
кукожась от боли -
чтоб снова найти и моргнуть.

и я прошу - остановите время
пока еще есть свет вдали
остановите хотя бы мгновенье,
чтобы кожей увидеть твой лик.


Рецензии