Попросила пташка...

Попросила пташка божья, золотая:
- Дай мне хлебных крошек, бабушка Наталья...
Но старуха машет на неё клюкою:
- Кыш! Когда ж оставишь ты меня в покое?
Вечно клянчишь корок, плачешь да трясёшься,
Хлеб-от нынче дорог, всем не напасёшься!

Улетела божья пташка золотая
От седой Наташки под стреху сарая.
Ни тепла, ни света, ни веселья прежних,
И дожить до лета – никакой надежды.
Заметает божью пташку злой порошей.
Пташка, как ей должно, плачет: – Мне бы крошек...
Сразу стало б легче и весной бы новых
Вывела я певчих птенчиков пуховых.
Чудо может быть ли большее на свете,
Если можно видеть, как играют дети?

А под крышей дома, где снега не тают,
Плачет под иконой бабушка Наталья.
Молится: – О, Боже! Я ж тебя любила!
Я ль сырым-варёным в церкву не носила?
Я постилась честно, покупала свечки,
Дорогущий крест вон у меня над печкой!
Скоро я ослепну... Доживать незрячей
Буду бесполезной и постылой клячей,
Но пока недугом глазыньки догложет,
Я хочу разочек видеть чудо божье...
Хоть какую малость с неземной вершины
Бабушке на радость, Боже, покажи мне!

Но темнеет небо. Но мороз крепчает.
В печке зреют хлебы. Бог не отвечает.
Не дождаться чуда бабушке Наталье:
Умерла под утро пташка золотая.
Все развилки – к смерти. Жуткая дорога.
Никому не верьте! Нет чудес у Бога!


Рецензии
Трудно жить без веры
Это очевидно
За свои ошибки
Горько и обидно.

Владимир Бурков   26.06.2020 20:29     Заявить о нарушении