Собачки гавкают...

Собачки гавкают ,
Те , что при ком-нибудь .
Куснуть пытаются ,
Да побольней .
Чем вес их меньше ,
Тем агрессивней суть , -
Чрез страха крайности ,
Да с чувством важности ,
Со слюнок течью ...
Ведь недалече -
До щедрой порции
Дрянных костей .

Хоть пища давкая ... -
Собачки гавкают ...
Они ж для гавканья
И рождены .
И остаются -
До смерти шавками .
Коль плохо гавкаешь ... -
Питайся травкою .
Но - рьяно брешут ,
Хозяев теша .
А кто не брешет ,
Те ... - ненужны .


©  Иван Калина, 2019


Рецензии