Тишина отсутствия

Лампа пусть зажглась –
В доме тишина.
В доме никого,
Ибо не звучит
Малый самый вздох.
Всё ушло в себя
И исчезли все.

Но идёт весна –
Это шорох птиц;
В доме никого,
Разве память лет,
Разве лампы свет.
Всё ушло в себя,
И исчезли все.
Признаки эпох,
Призраки надежд.

Меньше всех частиц
Тишина не быть.
Тишина молчать.
Шорох вешних птиц
Не мешает ей,
Этой тишине,
Что всегда со мной,
Словно я – она,
Эта тишина.


Рецензии