просто эхо

В сегодняшнем, где правит случай,
где каждый год идёт за три,
я снова вспомню снег колючий
и улицу, и фонари.
Аптеку, где теперь клиентом,
где жизнь сестрой и смерть сестрой,
и где подобно кинолентам
текут года за строем строй.
Где юность, молодость и старость
выходят из очередей,
где я лекарствами затарюсь,
и где провизор-чародей,
на глаз смешав ингредиенты,
шепнёт - поможет, не впервой.
Февраль болезненный, латентный
закружится над головой.
Где улица, фонарь, аптека
прочтутся снова без прикрас.
сегодняшнее - просто эхо
того, что было много раз.
Где я, встречая смерть-сестрицу,
никем не зван и не иском,
хотел бы в прошлом раствориться,
как валидол под языком.


Рецензии
заманчиво, но, к сожалению, невозможно.

Мила Тихонова   26.02.2020 00:55     Заявить о нарушении
Невозможно, увы... Спасибо, Мила.

Винил   26.02.2020 01:21   Заявить о нарушении