Мысленно...

 Возвращаясь снежью долгой
 К берегам, омытым Волгой;
 Краем зарослей, по тропам,
 Окаймивших склоны, к ботам,

 Запрудивших пристань... Рокот,
 Прираставший в вспышки, грохот,
 Осадив юг, устрашая,
 Каплями сушь осязая...

 Разрядившись, осветивши
 Тьму - озон, слой, обновивши
 Свежестью морского бриза,
 Без особого сюрприза...

 Грома, молнии бог- изгой -
 Недовольный всеми, собой;
 В тучах уплывает дальше
 Ворчаливый, не как раньше...

 Мыслью широту объяла
 Стороны, где не бывала;
 Вдоль Михайловской шагая,
 Оби воды наблюдая...

      25.02.20.
 
 


Рецензии