Предательство вошло в мой дом...

Предательство вошло в мой дом:
Твоим грехом, моим грехом,
Забитым старым чердаком,
Убийцей, "красным петухом",
Кошмарным сном, огнем и льдом,
Тяжелым каторжным трудом.

Мне было не поднять тот груз.
Под крыльев перебитых хруст
Я покорилась палачу.
Казалось: я лишилась чувств.
Рыданья не смыкали уст,
А мир молчал, жесток и пуст.

Мне стал врагом мой лучший друг.
Лишь смерть спасет от этих мук!
Все будто замерло вокруг...
Лишь ласка материнских рук
Зловещий размыкала круг
Страданий, горя и разлук.

Она опять меня спасла,
Опять у смерти отняла.
Я боль свою перемогла,
Лишь только на сердце зола...
И Богу вечная хвала:
О, сколь чудны Его дела...

1997 г.


Рецензии