Седой февраль

Февраль, суровый и седой,
С косматой белой бородой,
Как надоедливый старик,
К окну морозному приник.

Он на стекло, как на витраж,
Нанёс причудливый пейзаж -
Нерукотворный и резной -
Своею кистью ледяной.

И, словно старый Ловелас,
Седой февраль в полночный час,
При слабом свете фонарей,
Всё караулит у дверей.

Призывно воет и свистит
И в трубах бешено гудит,
О чём-то жалобно поёт
И за околицу зовёт.

Его дыхание - борей,
А взор сверкающих очей
Сулит блаженство и покой
В объятьях неги роковой.

И хоть кафтан его искрист,
Тулуп - добротен и пушист,
Но всё ж богатством не прельщусь.
Лишь крепче дома затворюсь.

Пусть злится вьюга за окном
И всё объято зимним сном,
Пути-дороги замело,
Зато в дому у нас - тепло!


Рецензии
Прекрасно,Виолетточка!!!

Ольга Антонова 6   31.03.2021 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.