Пульс Любви

Внутримышечно и внутривенно,
С детства нам прививали любовь.
И уж если сказать откровенно,
Слишком сильно разбавили кровь.
Закипали тельца кровяные,
Расползалась под кожею страсть.
Люди, просто мешки костяные,
Но над ними есть высшая власть.

Каждый век, как начало этапа,
Отчертив у начала черту.
Замирала Любовь возле трапа,
За спиной поправляя мечту.
Шла она, гордой поступью смело,
Разгребая друзей и врагов.
Но любила их так неумело,
Средь полей и унылых стогов.

Жгла Любовь наши души и жилы,
Присягая на верность мечтам.
Помнят юноши и старожилы,
Как она воздвигала свой храм.
На проталинах жизни счастливой,
От ударов могучей Любви.
Страсть неслась по ухабам и сливам,
Как в причалу спешат корабли.

В темпе вальса сливаясь с вселенной,
Мы кипели как ярость и злость.
Оставаясь легендой нетленной,
Застревали в аорте как кость.
Разливалась тоска по стаканам,
Отдавалась по кругу мечта.
И горела открытая рана,
Там где раньше была пустота.


Нам вливали Любовь внутривенно,
Но видать перелили слегка.
Мы умрём от неё, постепенно,
Пропадём, как в пустыне река.
За Любовь, за мечту и свободу,
За возможность, хоть как-то прожить.
Льём горячую кровь, а не воду,
Разрываясь как тонкая нить.

Внутримышечно страсть ощущая,
Каждый день, каждый прожитый час.
Шла Любовь меж холмами нагая,
Мимо тел и опущенных глаз.
Мы стояли у края и ждали,
Что она, таки к нам подойдёт.
Всем раздаст ордена и медали,
И по стопкам себя разольёт.

Но Любовь оставалась за дверью,
Той, которую нам не открыть.
Где-то между Москвою и Тверью,
Продолжая нас тихо любить!
Приоткрыв нам глаза на мгновение,
Сделав вид, что уходит от нас.
В наши души вложив вдохновение,
Распылив сладкой нежности газ.

Потекла внутривенным течением,
Разбавляя нам горечь вином.
Не Любовь это, а огорчение,
Мягкий привкус клубники со льдом.
Организм не противясь сдаётся,
По стеклу растекаясь дождём.
И в крови тонкой линией вьётся,
Нежный пульс, будто бы метроном!


Рецензии