I said hello, Eugene

Ты гадаешь, ты не знаешь
Кто же там на самом деле
Аполлон, Орфей, Дионис
Или полная фигня
Что он слышит, чем он дышит
Что пускает в кровь по венам
Может водку, может сливки
Может то же, что и я.

Оказалось, все как в книжках
Фейерверки, искры, вспышки
Сели, оползни, цунами
И боялись мы не зря.
Тем, кто хочет жить без риска -
Огурцы, кефир, редиска
Плюс московская прописка
Нам - открытые моря.

Пахнешь тёплым жидким светом
И не хочешь быть поэтом
Ты - искрящийся, как иней
Как тут можно устоять
Смотришь серым и блестящим
Неизбывно настоящим
Вот бывают же такие!
Ни прибавить, ни отнять.

Было страшно, было тесно,
Терпко, пряно, интересно,
Недоступно, близко, полно -
Человеческий форшмак
Помню каждую мурашку
Рюмку, дольку, льдинку, чашку
Строитесь в очередь с камнями
Кто не хочет тоже так.

Напишу ещё сто строчек,
Сохраняя рваный почерк
И останется в подарок
Вот такая западня:
Я тебе оставлю в сердце
Драгоценный твёрдый камень
Иронично, без намеков
Попросту на злобу дня

Будет он в тебе светиться
Как российская столица
И не сможешь ты влюбиться
Ни в кого
Кроме меня


Рецензии