Так многих кинул аферист

Финансисты быстро богатеют
За счёт финансовых пирамид
Народ держат в невладении
Нищета везде кругом царит

Тут минимальная зарплата
Ни кому ни о чём не говорит
Для собственности маловата
Но финансист всё объяснит

И расскажет простодушно
Про инструмент а не риск
И подпишет с Вами дружно
Того договора нужный лист

Тут Вам подсунули бумагу
С надеждой что не прочтёт
Мелким шрифтом клятву
Вам об обмане невдомёк

Поработав почти полгода
Видит банк деньги на счету
И теперь у него забота
Перевести их в свою казну

Но договор дороже слова
Из банка звонит финансист
Поднять проценты долга
Так многих кинул аферист

Или карточку подкинет
Мол весь люд в долг живёт
И там проценты поднимет
А людям подтянуть живот

Не берите в банке деньги
Но без банка ни так ни сяк
Растёт финансовый рейтинг
Коль не тратить на пустяк


Рецензии
Бог нас всех предупредил
золото всё заржавеет...
и кто копит свой тот мир
скоро потеряют всё здесь
даже сами не поймут
почему им жить так трудно...
без Любви и без Христа
будто в клетке средь зелёных

Слава-Блудный Сын   25.02.2020 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава. Было время, когда обожглось много народа.

Мельниченко Алексей   25.02.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.