Затон

На канве событийного фона
столь далёких дошкольных годов
очертание вижу затона,
помню рёбра старинных судов.

Топором ли, кувалдой ли, ломом,
то кустарно, а то мастерски́
все пригодные доски для дома
отрывали с бортов мужики.

А когда по вине человека
поднялась непомерно вода,
в середине двадцатого века
затопили стальные суда.

Управлять полноценно природой
человеку совсем не дано,
катаклизмы с рекой происходят
и порой обнажается дно.

Позвонками, ведущими к вые,
проступают сквозь мусор и ил
из булыжника сплошь мостовые,
те, которые предок мостил.

 25.02.2020


Рецензии