О бесконечности вселенных

Кот Демиурга случайно рассыпал миры,
Те, что хотел Демиург разложить по вселенной.
И раскатились миры по вселенной мгновенно,
Став результатом случайной кошачьей игры.

Вот Демиург. Он усталый вернулся с работы.
Гладит кота, создает из пространства диван.
Изобретает для отдыха день под названьем «суббота»,
Изобретает безделье,  таранку и пива стакан.

Видит, что кот натворил. И без злобы ругает.
Сам виноват - что еще ожидать от котов?
Кот уж таранку стащил… Демиург наблюдает,
Как на одном из рассыпанных в вечность миров,

Кот Демиурга случайно рассыпал миры,
Те, что хотел Демиург разложить по вселенной…


Рецензии