Солнечный вальс

Дождь всюду: над домами и мостами,
Фонтаны брызг летят  из-под машин.
Нахмуренные люди под зонтами
Торопятся в метро и в магазин.

Уж, видно, солнца не увидим в марте.
И вдруг - окошко голубое среди туч!
И сразу, зазевавшийся на старте,
В него скользнул нетерпеливый луч.

Веселый луч, словно волшебный ключик,
Открыл для солнца двери в небеса,
Почти мгновенно отступили тучи:
Случаются и в жизни чудеса!

И мир откликнулся светло и звонко
И засиял во всей своей красе,
Как будто бы смешливая девчонка
Под музыку бежала по росе.

И каждый миг любовью отзывался,
И сердце заполняла, как волна,
Мелодия пленительного вальса,
Прекрасная, как юная Весна.


Рецензии
Достоверная климатическая характеристика зимнего финиша. Так радуемся каждому солнечному лучику, единолично ведущему борьбу с засильем туч. Красивое, замечательное стихотворение о почти весеннем чуде, Нина!

Людмила Иконникова   26.07.2023 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.