Листая старые журналы 161

ЗАХОРОНЕНИЕ В
КРЕМЛЁВСКОЙ СТЕНЕ

«Когда шумит поток
краснознамённый,
Рыдай и плачь,
о Русская земля!
Смотри:
идёт проклятьем заклейменный
Последний, поимённый
штурм Кремля.

Нашёл кирпич почётную замену,
Которую потомство не простит.
Ячейки с прахом
прогрызают стену
Она на них едва ли устоит».

Юрий Кузнецов
(«Москва», 1989, № 7)


Рецензии