в тебя одну влюбляясь

И каждый раз влюбляясь мимолетно
Я слепо верил - это навсегда
Увы падением кончались эти взлеты
В душе моей селилась пустота
 
И каждый раз, как свет в конце тоннеля
Надежды тень мелькала впереди
Но вновь все грезы вдребезги о землю
Вновь говорил себе я «не люби!»

Не ждал что переменит что-то ветер
И предпочел я одиночества удел
Как вдруг, в очередной бессонный вечер
Я жить и верить снова захотел

Едва поняв, что снова я влюбляюсь
Подросток будто - избежать пытался мук
«А вдруг я снова, как обычно, ошибаюсь»
Кричали мысли, заглушая сердца стук

Но было поздно убегать и зарываться
Лицом в подушку, головой в песок
Ведь перед ней хотелось мне кривляться
Чтобы услышать этот смех еще разок

И время с ней как будто б пропадало
Я видел блеск в глазах оттенка берюзы
При ней душа смиренно трепетала
Стихали звуки бесконечной той грозы

...И каждый раз теперь в нее одну влюбляясь
Я как подросток в ожиданьи новых встреч
Судьбе-шалунье беспрестанно удивляясь
Своею жизнью я клянусь её беречь
 


Рецензии