Однажды художник испортил картину

Однажды художник  испортил картину.
И так волновался, не зная причину. 
За новую взяться? Не может никак. 
Ну, что ещё скажешь? Конечно чудак. 

Ходил огорчённым три дня и три ночи. 
Устали за время художника очи. 
И вот на диван он однажды упал:
Три дня и три ночи , конечно, проспал. 

Проснулся - огурчик.И есть вдохновенье. 
Нагрел себе кофе, с овсяным печеньем. 
Взял кисти, мольберт и стал что то писать. 
Боялся, не выйдет, не выйдет опять. 

Во сне посетила его Гиппокрена, 
Сказала:"Пишите и люди оценят." 
И взял на заметку он Музы совет.-
Картин непригодных теперь больше нет.


Рецензии