Что лучше для тебя?

В потоке Счастья быть
Или Страдания,
Что лучше для тебя?
Сознание открой -
В Душе должно открыться Понимание,
Что надо мыслями владеть -
Убрать их рой,
Что в голове сидит
И не даёт покоя -
Всё время бередит забытую печаль,
Вселяет ненависть,
Не успокоит
Обид,
И злость на жизнь поселит невзначай..,
Но ты ведь сам "добро" дал -
Рою злому,
Чтоб он влетел,
И жалил мыслями тебя-
Вместо того,
Чтобы прогнать их крепким словом,
И выглянув в окно,
Услышать шум дождя,
И щебет птиц,
И солнца поймать лучик,
Что по лицу бежит,
Пробившись из-за туч -
Порадоваться всласть -
Не стать замученным
Тем бредом,
Что в башку придёт -
Вот в этом Суть,
Чтоб Личностью остаться -
Не игрушкой
В руках того,
Кто нам пророчит путь
Существа,
Что будет лишь послушным
Своим Страстям -
Про Бога же забудь!

@ Наталья Анищенко февраль 2020


Рецензии